Приглашают подавать заявки на титул «Почетный лиепайчанин» и «Лиепайчанин года»

Чтобы оценить работу и достижения лиепайчан, которые для Лиепаи и ее жителей в минувшем году были значимыми, самоуправление призывает заявлять кандидатов на титул «Почетный лиепайчанин» и «Лиепайчанин года» 2021.

Заявки принимаются до 29 января. «Почетного лиепайчанина» и «Лиепайчанина года» традиционно чествуют в день рождения Лиепаи, 18 марта.

Руководитель комиссии по награждению, глава Лиепайской думы Гунар Ансиньш подчеркивает, что лиепайчане во все времена были сильными, несгибаемыми и целеустремленными. Несмотря на трудные времена, и в минувшем году жители оказывали друг другу бескорыстную помощь и поддержку, а  также реализовывали новые проекты в разных сферах: «Призываю посмотреть на окружающих и оценить их вклад в пользу города и лиепайчан, сказав спасибо и номинировав на титул «Почетного лиепайчанина» и «Лиепайчанина года», —  сообщил Ансиньш.

Своих кандидатов можно выдвинуть, заполнив электронную анкету на сайте самоуправления liepaja.lv или заявление подать очно в Лиепайской думе, на улице Рожу, 6, оставив его в почтовом ящике в фойе.

Выдвинуть на титул «Почетного лиепайчанина» и «Лиепайчанина года» можно любого связанного с Лиепаей человека, известного в обществе представителя разных сфер: культуры, спорта, образования, предпринимательства, а также осуществляющих работу в социальной сфере, благодаря которым в 2021 году были созданы и воплощены новые идеи, проведены важные мероприятия или чье успешное предпринимательство, проекты, активная общественная деятельность были особо примечательными.

Титул «Лиепайчанина года» одному человеку можно присуждать неоднократно. В свою очередь, титул «Почетный лиепайчанин» присуждается за особые заслуги перед Лиепаей – за работу в государственной, муниципальной, культурной, образовательной, общественной, культурной, научной или хозяйственной жизни. Этот титул присуждают один раз в жизни.

Со списком претендентов будет ознакомлена комиссия по награждению во главе с Гунаром Ансиньшем, в которой состоят 15 представителей разных отраслей. Большинство членов комиссии сами являлись «Почетными лиепайчанами» или «Лиепайчанами года»: Байба Барткевич, Варис Янсонс, Гунта Якобсоне, Валерий Епископосов, Ирита Калея, Зигурд Кирхнерс, Роберт Клепис, Алдис Клявиньш, Монта Крафте, Ивар Крастиньш, Андрис Ланка, Анда Пуце и Юрис Ракис.

Решение о награждении будет приниматься на заседании Лиепайской думы 17 февраля.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x