Дни русской культуры в Лиепае: дети оперили Жар-птицу (видео)

29 декабря  в рамках Дней русской культуры в Лиепае прошло третье мероприятие, призванное вызвать интерес подрастающего поколения к национальным традициям.

Так, под чутким руководством художницы и педагога Татьяны Перчаткиной прошел мастер-класс, во время которого дети учились раскрашивать под хохлому елочную игрушку в виде персонажа русских народных сказок – Жар-птицы, которая является олицетворением огня, света и солнца, в общем всем тем, что дает тепло и жизнь.

«Что особенно символично для Культурно-благотворительного Центра «Феникс», так это то, что Жар-птицу можно сопоставить со средневековыми, очень популярными и в русской, и в западноевропейской литературе рассказами о птице Феникс, возрождающейся из пепла», – добавила организатор Дней русской культуры Елена Осипова.

Мастер-класс прошел в уютной, почти семейной атмосфере. Юные участники педантично выполняли задания наставника, и явно были довольны результатами своего творчества, в чем можно убедиться, посмотрев видео с мероприятия:

Организаторы благодарят за поддержку Генеральное консульство России в Лиепае, Русский союз Латвии, Татьяну Перчаткину, и Валерия Кравцова за предоставленное помещение.

Желающие поддержать дальнейшие мероприятия в рамках Дней русской культуры в Лиепае, могут перечислить средства на счет: LV50HABA0551050459972. Получатель: Labdarības un kultūras centrs FENIKS, Reģ. nr. 40008270879 Цель: ziedojums

Читайте также: В рамках Дней русской культуры дети рисовали сказочных героев (видео)

Прошла игра «Что? Где? Когда?» в рамках Дней русской культуры: результаты

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.