Семья погибшего в Лиепае малыша была на учете в Сиротскому суде

Мать погибшего в Лиепае (предположительно, от побоев) двухлетнего ребенка и ее спутник жизни примерно за месяц до трагедии уже попадали в поле зрения Сиротского суда в связи с возможным насилием по отношению к другому ребенку, сообщает ReTV.

Лиепайский сиротский суд проинформировал журналистов, что речь шла о применении насилия к ребенку в этой же семье, но не к тому, который умер на днях.

«На этом основании сиротский суд начал проверку, чтобы оценить, приемлемы ли и безопасны ли для детей условия», — рассказала председатель Лиепайского городского сиротского суда Тайга Зиемеле. Она указала, что в тот момент ничто не свидетельствовало о возможности летального исхода для кого-то из детей.

Упомянутая семья с мая прошлого года стоит на учете и в социальной службе Лиепаи, ей ранее оказывалась разнообразная помощь, сотрудники соцслужбы поддерживали контакты с матерью и детьми.

«Мы предлагали ту помощь, которая доступна. В основном это психологическая поддержка, поддержка работников, мы в контакте с семьей», — сообщила руководитель соцслужбы Лиепаи Линда Красовска.

Ответственные службы не разглашают, сколько детей и какого возраста росло в этой семье. Сейчас оценивается, могут ли дети остаться с матерью.

Напомним, в последний день 2021 года в одной из квартир в Лиепае было обнаружено тело двухлетнего ребенка с видимыми гематомами. По подозрению в причастности к смерти малыша задержан спутник жизни его матери, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности (за ненасильственные преступления). Заведено уголовное дело, пока — по статье об убийстве по неосторожности, за что в случае доказательства вины подозреваемому грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Даша
Даша
10.01.2022 16:20

Движение это- Жизнь. Так в Лиепае ,расправляются с одинокими женщинами,воспитывающими сама!! Детей!! Сиротский Суд Лиепая- это вообще отпад. Ещё оправдываются. Да их разогнать давно надо. То в лесу труп ребенка,то в реке,то прямо в доме. Сидят ,как крысы,за закрытыми дверями. О движениях беседуют. Как не придёшь,очередная в декретном отпуске. То о электричестве воют. На весь Фейсбук. С зарплатой в 2000 евро?? Или зарплата как у Швей в Лиепае- 500 евро. ??

Валентина
Валентина
05.01.2022 22:29

Плохо работают социальные службы, надо было лишить родительских прав, таких родителей и забрать детей….Очень жаль, что происходят такие зверские трагедии.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
3
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.