Шведская компания IKEA повысит цены во всех странах

Шведская компания IKEA планирует повысить цены на 9% из-за увеличения затрат на транспортировку продукции и сырье. Об этом говорится в сообщении компании INGKA Group (владеет международной сетью IKEA), передает РБК.

“К сожалению, сейчас, впервые с тех пор, как более высокие затраты начали влиять на мировую экономику, мы должны переложить часть этих увеличенных затрат на наших клиентов”, — сказал менеджер по розничным продажам компании Толга Онджю. В компании уточнили, что прирост цен составит около 9% в зависимости от уровня инфляции в той или иной стране.

“IKEA продолжает сталкиваться со значительными транспортными и сырьевыми ограничениями, которые приводят к увеличению затрат, без каких-либо ожидаемых перерывов в обозримом будущем”, — указали в INGKA Group. В сообщении также отмечается, эти проблемы не решатся и в 2022 году. Наибольший рост затрат наблюдается в странах Северной Америки и Европы, добавили в компании.

О повышении цен на товары в IKEA из-за проблем с цепочками поставок и роста стоимости сырья ранее говорил Financial Times финансовый директор Inter IKEA (владелец бренда и управляющий франшизой) Мартин ван Дам. По его словам, IKEA хотела бы взять повышение цен на себя, но не может этого сделать из-за падения чистой прибыли второй год подряд.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x