На Новый год нетрезвых водителей задержано больше, чем на Рождество

В новогодние выходные с 31 декабря по 2 января на латвийских дорогах остановили 52 нетрезвых автоводителя. Это на семь больше, чем на рождественские выходные, сообщает статистика Государственной полиции.

В новогоднее время водители четырех транспортных средств отказались от проверки на алкоголь, а еще двое находились за рулем под воздействием наркотических веществ. Об этом в интервью на Латвийском радио рассказал представитель Госполиции Артурс Смилга.

В этом году количество нетрезвых водителей за рулем в праздники примерно такое же, как и в прошлом. Не изменилось и число водителей, которые управляли автомобилем в состоянии сильного опьянения, выше 1.5 промилле — полиция остановила 37 таких человек.

Типичный портрет нетрезвого водителя — мужчина от 31 до 50 лет. Данные по регионам особо не отличаются.

Дорожных происшествий в новогоднее время было меньше, чем на рождественских праздниках, пострадавших также меньше — а погибших не было, рассказал Смилга. Он напомнил, что дороги сейчас обледенелые, поэтому водителям не стоит торопиться и нужно быть особо осторожными.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.