Лиепая: общественный транспорт будет курсировать только до 21:00

Во время объявленного в стране локдауна, общественный транспорт в Лиепае будет курсировать только до 21:00, сообщили в агентстве Лиепайский общественный  транспорт.

Исключение составят несколько рейсов, которые необходимы, чтобы обеспечить попадание на рабочие места людей занятых в сферах, важных для непрерывного функционирования экономики и общества.

В этот период по рабочим дням после 21 часа будут выполняться рейсы 3-го маршрута «Ул. М. Кемпес – ул. П. Бриежа» в 22.28; 22.50; 23.16 (от ул. М. Кемпес), маршруты 6А ”ул. М. Кемпес – Бизнес-центр” в 21.49; 22.13; 22.38 (от ул. М. Кемпес) и в 22.46; 23.10; 23.36 (от бизнес-центра).

В свою очередь, по выходным после 21 часа будут выполняться рейсы 3-го маршрута «Ул. М. Кемпес – ул. П. Бриежа» в 22.26; 22.48; 23.10 (от ул. М. Кемпес), маршруты 6 ”ул. М. Кемпес – Больница” в 21.51; 22.13; 22.35 (от ул. М. Кемпес), и в 22; 22.44; 23.06 (от больницы).

Напомним, запрет на перемещение во время действия комендантского часа не распространяется на следующих жителей, если они могут представить заполненное свидетельство и документ, удостоверяющий личность:

  • Те, кто отправляются на место работы или службы, или возвращаются оттуда. В свидетельстве нужно указать имя, фамилию, персональный код, место жительства или нахождения, причину и время выхода на улицу, название, адрес места работы, работодателя и контактные номера телефонов.
  • Те, кому необходимо получить медицинские услуги (в том числе, прививку от Covid-19), психологическую помощь или те, кому нужно получить услуги ветеринарной медицины для своего питомца, посетить круглосуточную аптеку. В свидетельстве нужно указать имя, фамилию, персональный код, место жительства или нахождения, причину и время выхода на улицу, место получения услуги.
  • Те, кому нужно прибыть в аэропорт, порт, железнодорожный вокзал или автовокзал, или возвратиться оттуда. В свидетельстве нужно указать имя, фамилию, персональный код, место жительства или нахождения, причину и время выхода на улицу, место получения услуги.

Также с 21 числа касса агентства Лиепайский общественный  транспорт на улице Пелду, 5, будет закрыта и льготные проездные продаваться не будут. Проездные без льгот можно приобрести в местах торговли. На время локдауна льготы применятся не будут, исключение делается лишь для инвалидов первой и второй группы и ассистентов инвалидов первой группы, а также для инвалидов в возрасте до 18 лет.

С 21 октября до 15 ноября во время действия строгих мер по ограничению распространения Covid-19 количество пассажиров в городском транспорте не должно превышать 50% вместимости транспортного средства.

Предприятиям общественного транспорта поручено организовать посадку и высадку так, чтобы количество пассажиров в транспортных средствах не превышало 50% вместимости, а в случаях, когда из-за специфики транспортного средства невозможно проконтролировать посадку и высадку пассажиров, в салоне должны быть помечены места, чтобы обеспечить дистанцирование.

Также перевозчикам поручено обеспечить постоянное естественное проветривание транспортных средств.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x