Омбудсмен: “Хотелось бы, чтобы власть занималась не только Covid-19”

В данный момент среди вопросов, которые касаются прав человека, вновь поднимаются те, что были актуальны 10 лет назад — и такое хождение по кругу вызывает опасения, заявил в интервью программе «ТЧК» омбудсмен Юрис Янсонс.

«Если сравнить ситуацию с правами человека за последние 10 лет, которые мы в нашем офисе занимались, то, в принципе, сейчас такая ситуация, что мы начинаем идти по кругу. Были детские дома — были сюжеты «Дети системы», мы очень много работы там сделали. Потом медицина, психиатрия и так далее.

И мы видим картину: опять в первый класс. Это меня беспокоит, потому что и Covid-19 тормозит. Правительство и парламент фокусируются — фактически, проблема только с Covid-19. Но если так посмотреть, весь 8-й раздел Конституции говорит о правах человека. Я бы хотел, чтобы правительство и парламент прислушивались не только к тому, как ограничить распространение Covid-19, но занимались и другими вопросами», — заявил Янсонс.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x