Пожарные пришли к Сейму: они требуют не отстранять сотрудников без сертификатов

В четверг, 14 октября, у здания Сейма собралось около 30 работников Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD), чтобы передать открытое письмо спикеру Сейма Инаре Мурниеце с призывом к властям не поддерживать распоряжение Кабинета министров № 720, которое предусматривает отстранение от работы сотрудников системы внутренних дел без COVID-сертификатов с 15 ноября этого года.

Сами представители ГПСС с прессой общаться отказались. Собравшиеся на мероприятии люди периодически аплодировали спасателям и выкрикивали лозунги благодарности за их самоотверженный труд.

За происходящим наблюдали полицейские, предупреждая, что это незаконный митинг и требуя соблюдения правил эпидемиологической безопасности.

Как подчеркивается, сотрудники структур внутренних дел хотят привлечь внимание  законодателей и общественности в целом, поскольку такое решение правительства создаст значительные риски для внутренней безопасности страны — структуры уже сейчас испытывают острую нехватку кадров и многие находятся на грани выгорания от перегрузки и дополнительных дежурств.

Дальнейшая потеря персонала уже представляет собой реальную угрозу для основных функций государства.

Кроме того, сотрудники выступают против системы, которая использует наказания в формате «отстранения от выполнения обязанностей», оставляя их тем самым без дохода и ввергая в нищету, учитывая низкую зарплату тех, кто работает в структурах.

Стоит добавить, что именно в это время министр финансов Янис Рейрс передавал в Сейм законопроект о государственном бюджете на 2022 год. Напомним, передача специального портфеля с бюджетом в Сейм — традиция, начатая в 1997 году тогдашним министром финансов Робертом Зиле, который выделил для этого свой личный портфель.

Источник: Mixnews.lv  Фото: Lz.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x