Лиепая: в бюджет города внесены поправки в размере 8,1 млн евро (видео)

В четверг, 14 октября, на заседании Лиепайской думы утверждены поправки к годовому бюджету самоуправления в размере 8,1 млн евро, в связи с тем, что были уточнены прогнозы доходов самоуправления и неналоговые доходы, а также из государственного бюджета получены целевые дотации и необходимые суммы для финансирования различных проектов, сообщила представитель самоуправления Зита Лаздане.

Как стало известно, расходы основного бюджета самоуправления вместе с частью финансирования увеличатся на 8 151 754 евро, в том числе государственные дотации и трансферты – на 6 941 765 евро, основной бюджет самоуправления – на 1 461 392 евро, а платные услуги уменьшаются на 251 403 евро.

Как пояснили в самоуправлении, в этой сумме расходов большую часть, или 3 543 132 евро составляет целевая дотация для оплаты труда педагогов основных и средних общеобразовательных школ и обязательные взносы государственного социального страхования, 300 000 евро предусмотрены на индексацию топлива и направлены на нужды лиепайского общественного транспорта.

165 000 евро предусмотрены на обеспечение деятельности существующих в Лиепае спортивных клубов, 28 617 евро выделены Лиепайскому кукольному театру для обеспечения делегированных функций и 10 000 евро – Лиепайскому университету на обеспечение мероприятий по маркетингу.

Также депутаты приняли решение выделить 84 533 евро на обеспечение обедами учащихся лиепайских общеобразовательных школ. 65 000 евро будет выделено Лиепайской 7-й средней школе на ремонт санузлов в корпусе начальной школы.

Также 64 885 евро пойдут на приобретение инвентаря для музея интерьера XVII-XIX столетий «Гостиница мадам Хойер» и 26 430 евро на украшение города к Рождеству и Новому году.

50 000 евро предусмотрено на содержание территорий и жилых помещений, принадлежащих Лиепайскому самоуправлению.

На заседании думы депутаты приняли решение о займе в 576 000 евро для реализации проекта «Строительство здание дошкольного образовательного заведения на улице Лиедага, 6, в Лиепае».

Учитывая утвержденные поправки, общие расходы бюджета самоуправления на 2021 год составят 130, 25 млн евро.

Заседание Лиепайской думы 14 октября 2021 года:

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x