“Латвия сильно отстает в развитии цифровых технологий”

По развитию цифровых технологий Евросоюз отстает от других глобальных конкурентов, а Латвия отстает от Евросоюза. И это надо быстро менять, заявил Андрейс Васильев, глава предприятия Tilde, в передаче «Домская площадь» на Латвийском Радио 4.

Накануне в Риге состоялась дискуссия о молодежной политике, образовании, культуре и дигитализации в Евросоюзе — в рамках большой конференции о будущем Европы, к участию в которой приглашаются представители академической среды, и предпринимателей, и представителей гражданского общества.

«Тема, по которой я выступал на конференции, это цифровое развитие Европы. Европа в развитии технологий в глобальном масштабе отстаёт от Соединенных Штатов или Китая, особенно в технологиях искусственного интеллекта. Сейчас идёт большая конкуренция в мировом масштабе, и Европа очень отстает в этой конкуренции», — рассказал один из участников дискуссии Андрейс Васильев, чья компания Tilde, в частности, развивает технологии машинного перевода.

В нашем случае проблема в том, что Латвия в отстающей Европе по части дигитализации выглядит не отличником, а в лучшем случае середняком.

«Мы находимся только на 18-й позиции в Индексе по использованию цифровых технологий (Digital Economy and Society Index). То есть Европа отстаёт от Америки и Китая, а Латвия отстаёт от Европы. Это проблема и ее надо решать», — уверен предприниматель.

По его словам, это значит, что в Латвии надо больше использовать цифровые технологии на предприятиях, в электронной коммерции, обучать население пользоваться ими.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x