Привитым пожилым людям будут доплачивать 20 евро в месяц

Вакцинированные пожилые люди будут получать пособие в размере 20 евро в виде компенсации подорожания энергоресурсов, которое привело к росту коммунальных платежей. Это премьер-министр Кришьянис подтвердил после встречи совета коалиционных партий, пишет Rus.delfi.lv.

Ранее с такой инициативой выступили министр финансов Янис Рейрс и министр благосостояния Гатис Эглитис.

Кришьянис Кариньш подчеркнул, что люди в солидном возрасте — это самая большая группа риска заражения Covid-19 и необходимо мотивировать сениоров прививаться. Одновременно такое решение о выплате компенсаций поможет пожилым людям справиться с ростом тарифов.

Ранее сообщалось, что такое пособие может выплачиваться в самые холодные месяцы — с ноября 2021 года до марта 2022 года. Если человек вакцинируется в середине январе, то пособие он сможет получить в феврале и марте.

В свою очередь, министр экономики Янис Витенбергс проинформировал, что коалиция поддержала решение на 10 евро увеличить государственную поддержку по оплате электроэнергии социально уязвимым группам общества — малообеспеченным семьям, многодетным семьям. По данным Минэкономики, поддержку получат примерно 150 тысяч домохозяйств.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x