Депутаты проголосовали против снижения НДС на газ и электричество

В четверг, 7 октября, большинство парламентариев решили не подавать на рассмотрение Комиссии Сейма по бюджету и финансам предложенные депутатами оппозиции поправки, к Закону о налоге на добавленную стоимость (НДС). Оппозиционеры предлагали на определенное время применять пониженную ставку НДС в размере 5%, вместо нынешних 21%.

За изменения в законе проголосовали 35 депутатов, а 48 парламентариев выступили против.

Поправки были предложены Вячеславом Домбровским, Каспарсом Гиргенсом, Эвией Папуле, Эриком Пуценсом и Рамоной Петравичей.

Данными поправками депутаты хотели применить к электричеству и газу НДС в размере 5% с 15 октября этого года и до 1 июня 2022 года.

Ранее сообщалось, что в целях компенсирования стремительно растущих цен на электроэнергию Министерство экономики подготовило предложение на 10 евро повысить объем поддержки при оплате счетов социально уязвимых групп, включая малообеспеченных жителей и многодетные семьи. На такую поддержку необходимо изыскать в госбюджете 17,5 млн евро. Решение еще предстоит принять правительству.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Лиепая
Лиепая
10.10.2021 07:25

Кто же будет рубить руку,которая тебя кормит!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x