Закопали в месте с машиной: дело об убийстве передано в суд

В Курземский районный суд передано дело об убийстве, совершенном более 20 лет назад под Айзпуте. На процессе ожидается интрига — если защите удастся доказать, что преступление не связано с корыстными побуждениями, то мужчина, который в 2000 году застрелил и вместе с автомашиной закопал своего партнера по бизнесу сможет избежать наказания, пишет Rus.delfi.lv со ссылкой на “Курземес вардс”.

Как стало известно, обвиняемый Марис Авижус прибыл в Лиепаю из нынешней страны проживания — Норвегии. Но за день до суда он почувствовал себя плохо — у него появились симптомы, которые могут свидетельствовать о заболевании Covid-19. Чтобы не подвергать риску участников процесса, судья принял решение отложить рассмотрение дела до 5 ноября.

До этого времени прокурор, обвиняемый и его защитник смогут продолжить прения о возможном соглашении, а именно, о признании вины и наказании. Обвиняемый в убийстве свою вину признает, но отрицает, что совершил его из корыстных побуждений.

Если Авижуса признают виновным в убийстве, то по этому делу еще несколько лет назад истек срок давности. Но мужчина обвиняется в убийстве при отягчающих вину обстоятельствах, и у таких преступлений нет срока давности.

Напомним, 20 апреля 2017 года при проведении земляных работ в Рийниеки Айзпутской волости в земле была найдена полностью закопанная автомашина, в которой находились кости человека. Полиция начала уголовный процесс. В ходе расследования установлено, что в автомашине найдены останки Айгара Зикманиса — мужчина пропал без вести с 21 сентября 2000 года.

В 2000 году до своего исчезновения Зикманис вместе с партнером по бизнесу занимался лесоразработками. В ходе расследования установлено, что партнер по бизнесу — Авижус — связан с убийством.

По предположению полиции, между деловыми партнерами возник конфликт, связанный с бизнесом, и преступление совершено из корыстных побуждений: Зикманиса застрелили в машине, затем транспортное средство было закопано. Вскоре после этого Авижус сбежал из Латвии.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x