Растет число классов отправленных на “удаленку”: родители жалуются на качество обучения

Информация об отправленных на карантин школьниках, учителях и целых классах меняется ежечасно. Covid-19 больше всего затронул Ригу, однако и в других латвийских городах ситуация непростая. На данный момент несколько тысяч учеников сидят на «удаленке». А родители подают жалобы в Государственную службу качества образования (IKVD) — все они напрямую связаны с тем, как школы обеспечивают дистанционное обучение, сообщает Латвийское телевидение.

Пока Балтинавская средняя школа остается единственной школой, которой пришлось полностью прервать очное обучение из-за распространения коронавируса в новом учебном году.  В других городах «удаленка» объявлена лишь в отдельных классах школ. Кристина Ниедре-Латере, глава Управления образования Лиепайской думы рассказала, что коронавирус «гуляет» во всех муниципальных школах этого города, но работать они продолжают.

Число классов, находящихся на дистанционном обучении

  • Рига – 214
  • Даугавпилс – 27
  • Лиепая – 16
  • Елгава- 9

Последняя информация о всех школах будет собрана IKVD во вторник, 21 сентября, но данные опроса за предыдущие две недели показывают, что число детей и подростков, обучающихся, пусть и временно, но дистанционно, растет.

Напомним, теперь школьников на Covid-19 будут тестировать раз в две недели. До 1 октября постепенно введут новый метод тестирования — класс будут проверять как одну группу.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x