Служебный пес Марко выявил более 27 тысяч нелегальных сигарет

Работники Госполиции вместо со служебной собакой Марко провели в Курземском районе обыск движимого и недвижимого имущества мужчины. Изъято 27 700 сигарет и алкоголь.

Самый молодой инспектор Курземской группы отдела кинологов Госполиции получил сигнал от сотрудников Управления криминальной полиции Кулдигского района с просьбой о помощи в обнаружении и изъятии незаконных сигарет. Вместе со служебной собакой Марко он отправился в Кулдигский район. Управляемый подозреваемым автомобиль был остановлен в Кулдиге. Кинолог с собакой ее обыскали и нашли спрятанные в разных местах сигареты. Отправившись на место жительства задержанного в Кулдигском районе, произвели обыск в гараже, где Марко точно указал на шкаф, в котором лежал мешок сигарет.

Всего были обысканы две машины, квартира и гараж. Изъяли  27 700 сигарет без акцизных марок Латвийской Республики, 19 литров алкоголя в стеклянных бутылках и 180 литров (180 бутылок) с дезинфицирующим средством, содержащим 90% спирта.

Задержанный ранее не попадал в поле зрения полиции и признался в своих действиях. Он объяснил, что по всей Курземе продавал нелегальные сигареты и алкоголь, а также дезинфицирующее средство, предназначенное в первую очередь для внутреннего применения.

Сотрудники Кулдигского участка Управления Госполиции Курземского региона продолжают расследование по возбужденному уголовному делу.
Госполиция напоминает, что никто не может быть признан виновным, пока вина не доказана в установленном законом порядке.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.