В Латвии могут появиться рейсы только для вакцинированных

Кабинет министров решил, во-первых, повысить допустимую заполняемость общественного транспорта с нынешних 65% до 80% от вместимости салона. Во-вторых, разрешить перевозчикам организовывать отдельные рейсы только для тех, кто может показать сертификат Covid-19, подтверждающий вакцинацию или перенесенную болезнь, а также негативный тест, пишет Rus.delfi.lv.

Как коммерческим перевозчикам, так и всем перевозчикам в городах государственного значения будет разрешено организовывать отдельные перевозки (рейсы) только для тех пассажиров, которые могут предъявить “ковидные” сертификаты или негативный тест. В поездах могут быть отдельные вагоны для таких пассажиров, предусматривает решение правительства.

На таких рейсах общественного транспорта и в таких вагонах пассажиры смогут не носить маски, закрывающие рот и нос.

Одновременно Кабинет министров отказался от ранее принятого решения, что в условиях, когда кумулятивный показатель Covid-19 превысит 120 случаев на 100 тысяч жителей, а это соответствует нынешней эпидемиологической ситуации, заполняемость общественного транспорта не может превышать 65% от вместимости салона. Теперь заполняемость может составлять 80% от вместимости салона. На рейсах регионального значения, когда транспортное средство вынуждено брать пассажиров не только на конечных остановках, заполняемость может составлять 85% от вместимости салона.

Министерство сообщения, подготовившее решение, аргументирует предлагаемые меры тем, что с начала очного учебного года возрос пассажиропоток.

Дополнительно Министерство сообщения рекомендует оценить возможность установить по утрам — с 7.30 до 10.30 — ограничения для пассажиров кроме школьников, студентов, педагогов. В частности, в аннотации к документу содержится пожелание ограничить возможность иными категориями пассажиров пользоваться скидками на проезд с 7.30 до 10.30 утра.

Также Автотранспортной дирекции в сотрудничестве с городами государственного значения рекомендуется — в целях борьбы с распространением Covid-19 — оценить создание новых “коротких” маршрутов общественного транспорта, которые можно было преодолеть от конечной до конечной не более чем за 30 минут.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x