Конфликт в косметической компании “Natura Siberica”: что ждет латвийские магазины

Конфликт наследников известного российского производителя косметики Natura Siberica, из-за которого временно закрылись более 80 торговых точек в России, не приведет к закрытию латвийской торговой сети Siberika (21 магазин), об этом сообщили представители компании, пишет портал Lsm.lv.

Одновременно, латвийские торговцы косметикой уже получили извещение о возможных проблемах с поставками из России.

Напомним, после того, как в январе этого года умер основатель российской косметической компании Natura Siberica Андрей Трубников, многочисленные наследники не могут поделить бизнес, и ведут корпоративную войну за контроль над предприятием. Результатом конфликта на прошлой неделе стало временное закрытие в России 80 магазинов и остановка производства.

Причина — правовая: разрыв лицензионного контракта эстонской фирмой OÜ Good Design, на которую Трубников незадолго до смерти переписал основные бренды «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica. Эстонскую компанию возглавляет бывшая супруга бизнесмена, сейчас являющаяся одной из сторон корпоративного конфликта в России.

В Латвии недорогая российская косметика продается во многих торговых сетях, — в том числе в  магазинах под вывеской Siberika (принадлежит SIA LD Stels). Владельцы латвийской сети (один из них является гражданином России) с семьей Трубникова не связаны, сообщили в компании.

Недавно компания получила официальное уведомление о том, что поставки продукции Natura Siberica с российского производства могут быть временно прекращены, подтвердил директор по маркетингу LD Stels Мирослав Кобзев.

«Для нас Natura Siberica уже давно не главный ассортимент, на котором мы фокусируемся. На него приходится, наверное, менее 10% от оборота. Продаем много разных брендов, в том числе нашу собственную косметику Beauty Jar, которая производятся в Латвии», — заявил Кобзев.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x