Cлужба здравоохранения: дети могут за госсчет посетить стоматолога-гигиениста

Национальная служба здравоохранения напоминает родителям, что у детей есть возможность за государственный счет посетить стоматолога-гигиениста.

За счет государственных средств посещение гигиениста возможно один раз в год для детей от 2 до 18 лет, а в 7, 11 и 12 лет эту процедуру можно проходить дважды в год.

Также Национальная служба здравоохранения предлагает список медицинских учреждений.

В свою очередь, Министерство здравоохранения призывает врачей обращаться за компенсацией для тех стоматологов, которые будут задействованы в оказании оплачиваемых государством услуг.

Как отмечают специалисты, регулярная и тщательная чистка зубов у детей — важный момент в профилактике кариеса и его осложнений. Но не стоит забывать и про профессиональную гигиеническую чистку во избежание неприятного запаха изо рта у детей, желтого налета и зубного камня, которые не возможно удалить самостоятельно.

Зубной налет представляет собой огромное скопление бактерий, служит причиной образования зубного камня, неприятного запаха изо рта, воспалительного процесса в деснах и развития кариеса зубов. Следует помнить, что зубной налет может быть симптомом заболевания желудочно-кишечного тракта или других болезней.

Источник:   Mixnews.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.