Латвия: более сотни подростков получили неподходящую им вакцину от Covid-19

С 1 мая по 13 июня этого года в Латвии было выявлено 106 случаев, когда подростки в возрасте от 12 до 17 лет получали не соответствующую возрасту вакцину, пишет rus.LSM.lv.

На момент, когда препараты еще не получили официального одобрения для вакцинации молодых людей, вакцину Moderna получили 64 несовершеннолетних, в 41 случае подростки были привиты однократным препаратом Janssen и еще в одном случае — AstraZeneca.

Инга Васильева, представитель Бюро вакцинации, пояснила, что в основном это произошло из-за ошибок выполнявшего вакцинацию медицинского персонала.

“Прошли строгие переговоры и с поставщиками услуги, был проведен тщательный инструктаж, в центрах вакцинации введена специальная маркировка подростков, чтобы медик был проинформирован, что перед ним несовершеннолетний. На данный момент такие случаи полностью исключены”, — заявила Васильева.

Председатель Государственного совета по иммунизации, руководитель центра семейной вакцинации и инфектолог Даце Завадская указала, что оснований ожидать каких-либо негативных последствий для здоровья нет.

Как уже сообщалось, в Латвии подросткам изначально была доступна только одна вакцина от Covid-19 — BioNTech/Pfizer, а с конца июля была одобрена еще одна — Moderna.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x