Из-за “удаленки” школьники освоили на 30-50% меньше знаний

Из-за удаленной учебы школьники освоили на 30-50% меньше содержания, чем предполагалось, в интервью Латвийскому радио сообщил директор департамента оценки качества Службы качества образования Роландс Озолс.

Озолс сообщил, что меньше всего знаний освоили дети младшего школьного возраста. В среднем образовании пробелы в знаниях учеников не такие большие.

Самые большие вызовы связаны с развитием навыков. Это важно для музыкальных, художественных, спортивных и профессиональных школ. Служба призывает тщательно диагностировать пробелы в знаниях учеников и индивидуально помочь им наверстать упущенное.

Как уже сообщалось, почти весь 2020/2021 учебный год прошел для школьников удаленно. В этом году Министерство образования и науки планирует, что учеба в основном будет очной. Для допуска в школу дети должны либо регулярно сдавать анализы на Covid-19, либо иметь иммунитет к вирусу.

Источник:   Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x