Русскоязычные по-прежнему менее склонны доверять вакцинам от Covid-19 (опрос)

45% русскоязычных респондентов склонны доверять вакцинам от Covid-19, в то же время 43% скорее не доверяют им, сообщила  представитель BENU aptieka Агния Грейзиня, пишет портал Rus.delfi.lv. Такие результаты показал опрос более двух тысяч пользователей интернета компанией GEMIUS, проведенный по заказу сети аптек.

Среди респондентов с латышским разговорным языком в семье вакцинам склонны доверять 62%, а не доверяют 29%.

Опрошенные могли выбрать пять вариантов ответа — “полностью не доверяю”, “скорее не доверяю”, “скорее доверяю”, “полностью доверяю” или не дать конкретный ответ.

В целом доверие респондентов к вакцинам с марта немного снизилось — в марте им доверяли 60%, а в июле уже 59%. Тем не менее выросла доля жителей, которые полностью доверяют вакцинам — если в марте им полностью доверяли 19%, в июле этот показатель составил 25%.

В то же время среди русскоязычных увеличилась общая доля респондентов, склонных доверять безопасности вакцин (в марте — 40%, сейчас — 45%), но еще значительнее уменьшилась доля тех, кто полностью доверяет безопасности вакцин от Covid-19 (в марте — 13%, сейчас — 8%).

Что касается различий мнений среди мужчин и женщин, то женщины немного больше доверяли вакцинации, а мужчины были более категоричны — они либо полностью доверяли, либо полностью не доверяли вакцинам.

Самый низкий уровень доверия вакцинам был зафиксирован в возрастной группе от 45 до 54 лет — 52%, а самый высокий среди жителей от 25 до 34 лет (64%).

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.