Из-за перемены погоды вихри ожидаются по всему побережью

Температура воздуха составит в основном +20… +25 градусов, в конце недели столбики термометров вновь начнут подниматься. Ночами будет до +7… +14 градусов, на побережье теплее — до +18 градусов.

Дожди ожидаются редко, только местами, и в большинстве регионов по-прежнему будет сухо. Это означает, что сохранится высокая пожароопасность — и стоит быть очень внимательными.

Уже вечером воскресенье близ Павилосты и Вентспилса нам морем образовались водяные вихри (смерчи). На этой неделе они ожидаются местами по всему побережью. Вихри появляются из-за потока холодного воздуха над теплой морской водой. Верхний слой воды на большей части территории Балтийского моря, в том числе в Рижском заливе, прогрелся до +23… +26 градусов.

Эти вихри обычно неопасны — и, если приближаются к побережью, то исчезают, достигнув дюн. Водяные вихри — явление, характерное для второй половины лета и осени в Латвии.

Источник: Lsm.lv. 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.