Эксперт: сокращение времени продажи алкоголя изменит работу магазинов

Предложенный Министерством здравоохранения проект, запрещающий продажу алкоголя после 20:00, может привести к закрытию или сокращению времени работы магазинов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциаций алкогольной отрасли Павел Филиппов, пишет портал Mixnews.lv.

По его словам, запрет на продажу алкоголя уже вступал в силу в 2001 году. Тогда в результате этого решения пострадали многие круглосуточные магазины.

“У нас уже были введены такие ограничения в 2001 году, когда запретили продажу алкоголя с 8 вечера до 10 утра. Это сразу изменило работу некоторых магазинов. До этого были распространены ночные магазины, которые работали 24 часа, но когда были введены ограничения, время работы изменилось, и сейчас ночников почти нет”, – отметил он.

Филиппов подчеркнул, что сокращение времени продажи алкоголя повлияет на время работы большой части продуктовых магазинов.

“То, что они хотят сократить продажу алкоголя, повлияет на всю отрасль розничной торговли. Магазины изменят свое время работы и тем самым станут более недоступными. Идет речь не только об алкогольной продукции, но и о любых продуктах питания”, – рассказал эксперт.

По его мнению, люди продолжат искать способы покупки алкоголя в ночное и вечернее время, что активирует серый рынок.

“Эти ограничения введут дополнительную возможность некоторым недобросовестным таксистам активизировать серый рынок. Если у человека будет необходимость, он будет искать возможность, а тот, кто заинтересован – будет предлагать”, – подытожил Филиппов.

Он также добавил, что, хоть маленькие магазины и не закроются, их рабочее время существенно сократиться. Особенно проблематично это будет для жителей сел и деревень.

Напомним, Министерство здравоохранения призывает запретить продажу алкоголя после 20:00, чтобы снизить его потребление. В настоящее время алкогольные напитки можно продавать с 8:00 до 22:00. Вне этих часов алкоголь можно продавать только в местах, где напитки можно пить на месте, например, в барах, ресторанах и кафе. Минздрав хочет более жестко ограничить время продажи алкоголя, указав, что его можно будет покупать только с 10 до 20 часов.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.