За месяц пятеро детей выпали из окон. Самому младшему – 1,5 года

За один месяц медики Службы неотложной медицинской помощи пять раз выезжали на вызовы, где неотложная помощь была необходима тяжело пострадавшим детям, которые выпали из окна или с балкона, сообщает Mixnews со ссылкой на Службу неотложной медицинской помощи.

Возраст пострадавших детей — от полутора до 10 лет. Последствия очень тяжелые — большинство детей получили политравмы, в том числе повреждение грудной клетки, позвоночника, внутренних органов, тяжелые травмы головы и переломы костей.

На этот раз врачи смогли помочь, и дети были доставлены в больницы в среднетяжелом или тяжелом состоянии.

Врачи напоминают: маленький ребенок, упав даже с высоты менее метра, может получить перелом черепа — а последствия, которые могут возникнуть при падении с высоты трех или даже 10 метров, будут еще серьезнее.

Что касается безопасности несовершеннолетних и предотвращения потенциальных рисков, родители должны оценивать, когда проветривать помещение и можно ли это делать, полностью распахнув окно. Стоит подумать о том, чтобы снять ручки после закрытия окон или приобрести ручки с замком, защищающим от доступа детей. Но самое главное, о чем нельзя забывать – малышей нельзя оставлять без присмотра ни на минуту.

Напомним, в конце июня в Лиепае отец маленького мальчика будучи пьяным заснул и совсем не подумал, что у открытого окна играет его трехлетний сын. В результате ребенок выпал с пятого этажа и получил тяжелую травму.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.