Эксперт: уровень преступности ниже, но число изнасилований выросло на треть

За время пандемии процент преступности упал, но в каких-то он возрос, в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов, пишет портал Mixnews.lv.

По его словам, в мире серьезно снизилось количество преступлений, связанных с терроризмом. Это можно заметить и по статистике, и по отсутствию новостей. Он также привел латвийскую статистику последних трех лет.

“Количество зарегистрированных преступлений в Латвии снизилось примерно на 10,5%, то есть, если в 2018 году в Латвии общее количество преступлений составляло 43 260, то в 2020 году это было 38 700. Что касается преднамеренных убийств, в Латвии статистика практически не поменялась, цифры остались примерно те же. Да, уменьшилось количество тяжких телесных повреждений примерно на 16%, количество грабежей за последние три года уменьшилось на 18%, количество краж на 11,5%”, – заявил эксперт.

Он подчеркнул, что, хоть и не имеет точной статистики по квартирным кражам, но может с уверенностью заявить, что количество краж уменьшилось, так как люди реже покидают свои дома.

“Я очень не хотел касаться такой деликатной темы, как изнасилования, но, к сожалению, статистика меня заставила это сделать. Количество изнасилований в Латвии выросло на 33%”, – заметил Андрей Шишов.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.