Даугавпилс: “Согласие” договорилось с Русским союзом Латвии о коалиции

Партия “Согласие” создаст в Даугавпилсской думе коалицию с Русским союзом Латвии, сообщил в соцсети Facebook лидер списка “Согласия” на выборах в городе Андрей Элксниньш.

Коалиция получит в думе восемь мест из 15 — таким образом, она начинает формирование нового городского руководства.

По словам Элксниньша, именно такое простое и прозрачное решение отвечает воле жителей Даугавпилса.

Партия “Согласие” набрала на выборах в самоуправления 42,25% голосов и получила таким образом семь депутатских мест в городской думе. РСЛ получил одно место. Избранный от РСЛ Алексей Васильев ранее заявил, что победившая на выборах партия должна получить право руководить городом. Повторение ситуации, возникающей при выборах в Сейм (когда “Согласие” неоднократно набирало больше всех голосов, но всегда оставалось в оппозиции), по словам Васильева, “было издевательством над волей избирателей”.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.