Задержан мошенник, выдававший себя за работника банка Citadele

Полиция задержала мужчину, выдававшего себя по телефону за работника банка Citadele и обещавшего работу в банке. Он придумывал разные условия для получения работы, таким образом выманивая информацию о доступе к банковскому счету, сообщает представитель полиции Гита Гжибовска, пишет портал Rus.delfi.lv.

Мошенник с разных номеров телефона звонил клиентам банка Citadele. Он их находил через порталы ss.lv, www.reklama.lv, www.mm.lv, выбирая людей, ищущих работу или заем. Во время разговора мужчина предлагал работу в банке и просил предоставить данные интернет-банка якобы для активизации счета или просил установить файлы, записывающие данные клиента. Используя эту информацию, мошенник забирал деньги, либо оформлял на имя жертв кредит и забирал сумму кредита.

В сумме ему удалось украсть у физических и юридических лиц более 16 тысяч евро. Во время обысков по месту жительства мошенника полиция изъяла несколько мобильных телефонов, рутеры и множество телефонных карт предоплаты, а также приборы для изменения голоса.

Доказательства свидетельствуют о том, что преступник действовал с апреля 2020 года. Ему применена мера пресечения в виде лишения свободы.

Полиция призывает жителей быть осторожными, если им звонят люди с незнакомого номера. Если во время разговора собеседник давит или торопит человека, то необходимо незамедлительно прервать разговор, так как мошенники могут таким образом вынудить человека принять быстрые, необдуманные решения.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.