К юбилею Иманта Калниньша в Лиепае появилось граффити

К 80-летию талантливого композитора, автора легендарных музыкальных произведений -Иманта Калниньша, в Лиепае появилось граффити с его изображением.

Именно ИмКа, как часто называют Иманта Калниньша, написал песню «Город, где рождается ветер» (Pilsētā, kurā piedzimst vējš) на стихи Мариса Чаклайса, ставшую официальным гимном Лиепаи.

Стена с портретом композитора на фоне нотного стана находится на улице Аусекля. Граффити, созданное лиепайчанином Aлексеем (Aleksej Elementton)  – подарок Иманту Калниньшу и родному городу от владельца бара «Red Sun Buffet» Марека Албертса.

Как пояснил Марекс Альбертс, место было выбрано не случайно. Стена находится недалеко от проспекта Курмаяс, где расположены скульптуры образов, упомянутых в Лиепайском гимне.

Напомним, в 2021 году Иманту Калниньшу присвоили титул «Почетный лиепайчанин 2020».

Свой 80-летний юбилей Имант Калниньш отпразднует 26 мая.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.