В Лиепае построят современный рыбоперерабатывающий завод

Рыбоперерабатывающее предприятие Syfud инвестирует около 30 млн евро в строительство нового рыбоперерабатывающего завода на территории Лиепайского рыбоконсервного завода, сообщает представитель Лиепайской свободной экономической зоны (ЛСЭЗ) Лига Ратниеце-Кадеге.

Как стало известно, предприятие приобрело земельный участок бывшего Лиепайского рыбоконсервного завода и уже начаты предварительные работы по благоустройству территории. Будут построены как новые производственные здания, так и перестроены старые. Для производства будет приобретено новое оборудование.

Строительство завода запланировано завершить осенью 2022 года. Новый завод обеспечит по крайней мере 500 рабочих мест. В свою очередь при успешном развитии, количество занятых может увеличиться до 800 человек. Первую производственную линию небольшой мощности Syfud планирует запустить уже этой осенью, а начать работу на полную мощность — с осени 2022 года.

«Мы будем работать в совершенно новой для Латвии нише по переработке рыбы, поэтому не будем конкурировать с местными производителями рыбных консервов или торговцами мороженой рыбой. Мы будем использовать выловленную в Норвегии рыбу, чтобы производить готовую к употреблению рыбную продукцию. На начальном этапе будем акцентироваться на выпуске лососевой продукции, которая является богатым источником витамина D, а также Омега-3 жирных кислот. На рыбоперерабатывающем заводе мы будем использовать современные автоматизированные производственные технологии. Появится работа как для технологов пищевой промышленности и специалистов по производству, так и для сотрудников по управлению качеством и маркетингу», — рассказал владелец Syfud Сигитас Амбразевичюс.

Заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хемлевскис: «Лиепая – это открытый для производства и инвесторов город. Новый завод по переработке рыбы является одним из примеров, как при активной поддержке Управления Лиепайской СЭЗ и самоуправления в регионах можно реализовывать масштабные инвестиционные проекты», – отмечает Улдис Хмелевскис. Также отметив, что очень важно, чтобы у жителей региона были хорошо оплачиваемые рабочие места: «Проект завода Syfud является одним из таких современных и перспективных проектов, где при использовании новейших технологий, будет обеспечена работа квалифицированным специалистам с конкурентоспособным вознаграждением».

Syfud — зарегистрированное в Латвии предприятие с литовским капиталом, которое в феврале этого года купило у ликвидируемого АО Trasta komercbanka бывший Лиепайский рыбоконсервный завод. Сейчас подготавливается договор аренды с управлением Лиепайской СЭЗ и документы для получения статуса общества капитала Лиепайской СЭЗ.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

1 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.