При поддержке государства в Лиепае может появиться новый детский сад

На заседании Комитета по развитию Лиепайской думы в четверг, 13 мая, депутаты в повестку дня включили дополнительный вопрос – «Строительство здания дошкольного образовательного учреждения на ул. Лиедага, 6, Лиепая», который члены комитета поддержали единогласно.

Напомним, ранее проект не был поддержан в рамках программы ЕС «Рост и занятость», которая не поддерживает строительство общеобразовательных учреждений.

На сегодняшний день есть возможность подать заявку на открытый конкурс для получения господдержки самоуправлений на реализацию проектов высокой готовности.

Общая стоимость проекта около 3,4 млн евро, из которых 85% или около 2,7 евро составит госфинансирование.

Необходимое для реализации проекта финансирование со стороны самоуправления, Управлению финансов поручено запланировать в бюджете города, при необходимости привлекая кредитные ресурсы. В этом году самоуправление обязуется обеспечить финансирование в размере 370 тыс. евро, в следующем году – около 250 тысяч евро.

Планируемый срок реализации проекта строительства нового детского сада оргс сентября 2021 года по конец 2022 года.

При реализации проекта город получит новое дошкольное учебное заведение с 144 дополнительными местами для детей дошкольного возраста и 20 рабочих мест.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.