На дорогах Латвии будут установлены системы контроля средней скорости (карта)

Государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) утвердило список участков важнейших автодорог страны, на которых будут установлены системы контроля средней скорости. Контроль будет установлен на 16 участках трасс. Оборудовать их планируется в приоритетном порядке, в соответствии с доступным финансированием, пишет портал Rus.delfi.lv.

За основу для выбора соответствующих участков автодорог бралась статистика дорожно-транспортных происшествий за последние три года, а также интенсивность движения, удельный вес грузового транспорта и наличие запрета на обгон.

Latvijas Valsts ceļi обнародовало и предварительный список участков, на которых появятся считывающие номера автомашин фоторадары средней скорости. Однако предприятие предупреждает, что касающиеся километража цифры впоследствии могут быть немного изменены:

  • Рига-Бауска-граница с Литвой (А7), с 24 по 40 километр
  • Рига-Лиепая (А9), со 156 по 169 километр
  • Граница с Россией-Резекне-Даугавпилс-граница с Литвой (А13), с 81 по 88 километр
  • Цесис-Вецпиебалга-Мадона (Р30), с 22 по 29 километр
  • Рижская окружная дорога (А5), с 23 по 29 километр
  • Рига-граница с Эстонией (А1), с 13 по 30 километр
  • Инчукалнс-Валмиера-граница с Эстонией (А3), с 36 по 39 километр
  • Рига-Вентспилс (А10), с 24 по 31 километр
  • Рига-Сигулда-граница с Эстонией через Вецлайцене (А2), с 54 по 62 километр
  • Рига-Даугавпилс-Краслава-граница с Беларусью (А6), с 150 по 160 километр

Деньги на финансирование проекта будут взяты из сумм, поступающих от продажи обязательных полисов гражданско-страховой ответственности (OCTA). Директор департамента автосообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс указал, что именно контроль скорости участников дорожного движения является одной из самых эффективных мер устранения ДТП на дорогах страны.

Если обычный фоторадар фиксирует скорость автомобиля только в одной точке, то система контроля средней скорости движения регистрирует скорость в нескольких точках и рассчитывает среднюю скорость на конкретном участке, что мотивирует водителей не нарушать правила дорожного движения на более протяженных участках пути.

Система определяет среднюю скорость автомобиля с учетом времени, за которое автомобиль проезжает расстояние от одного фоторадара до другого.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
Алексей
20.05.2021 08:57

Гребаные вы п#дарасы.Люди платят страховку ,для того,чтобы с этих денег их же ловили на скорости.Нигде нет такого параноидального контроля водителей.Лучше бы трассы оборудовали заборами ,обезопасив водителей и животных от столкновения.Никогда здесь ничего не изменится.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.