Covid-кризис не повлиял на паромное сообщение между Лиепаей и Травемюнде

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса Covid-19, практически не сказался на паромном сообщении между Лиепаей и городом Травемюнде в Германии — в этом бизнесе даже отмечен существенный рост, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4, пишет портал Lsm.lv.

Компания Stena Line объявила, что вскоре из Лиепаи будут курсировать более скоростные паромы вдвое большего размера. Причина такого решения — возросшие объемы перевозимых грузов (в апреле отмечен рост более чем на 60%), а также успешно внедренные проекты по развитию инфраструктуры. О том, какие грузы в основном перевозятся, рассказал управляющий Лиепайской особой экономической зоны Янис Лапиньш:

«Компания, которая здесь обеспечивает сервис — это предприятие Лиепайской специальной экономической зоны Terrabalt. Так что мы готовы принимать другие паромы — более скоростные и большего размера. Это позволит и сократить время в пути, и перевезти намного больше грузов, что очень важно. Менее чем за 20 часов попасть в Германию — это очень хорошее достижение! Здесь идет речь о порте Травемюнде близ Любека: попадая туда, мы получаем доступ не только на рынок Германии, но и на весь западноевропейский рынок».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.