17 мая в Латвии отмечают День пожарных и спасателей

Сегодня, 17 мая, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) отмечает День пожарных и спасателей, а также 156-ю годовщину истории пожаротушения в Латвии.

Напомним, в конце 1864 года группа активистов под руководством общественного деятеля  и соучредителя Рижского Латышского общества Ивана Химиллера приступили к созданию Добровольного пожарного общества и 17 мая 1865 года команда добровольных пожарных совершила первый выезд на тушение пожара в Старой Риге.

Начальник ГПСС генерал Оскарс Аболиньш поздравил коллег: «Поздравляю всех будущих и действующих пожарных спасателей и коллег, которые в свое время были в рядах ГПСС, а также добровольных пожарных и сотрудников пожарных учреждений, организаций, коммерческих обществ и муниципальных служб! Приветствую каждого, кто в своем сердце чувствует привязанность к профессии. Желаю не терять пыл и оставаться патриотами своего призвания!»

В этом году, празднование пройдет с соблюдением правил эпидемиологической безопасности.  «Поздравим коллег отдалённо и вручим награды в узком кругу, сотрудникам, которые внесли вклад в развитие ГПСС, проявили мужество, образцово несли службу и достигли отличных результатов в работе. В целом будут вручены более 200 наград от Министерства внутренних дел и ГПСС», – отмечают в ГПСС.

Сегодня, из-за ограничений связанных с распространением коронавируса, в Латвии не проходит традиционный день открытых дверей ГПСС, который давно является неотъемлемой частью праздника. «Будем ждать, когда снова сможем встретиться и праздновать праздник вместе», – добавил представитель службы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.