9 мая с утра и до поздней ночи лиепайчане несли цветы к памятникам

Несмотря на ограничения из-за covid-19 многие жители Лиепаи отмечая День Победы, с самого раннего утра и до позднего вечера несли цветы к памятнику Защитникам Лиепаи, а также к братским захоронениям и другим памятным местам.

Второй год подряд, без организованных концертов и митингов, лиепайчане самого разного возраста, по зову своего сердца отдают дань памяти погибшим героям.

В этом году полиция дежурила возле памятника Защитникам Лиепаи, чтобы не допустить большого скопления людей, поэтому моментами, пришедшим возложить цветы, приходилось ждать своей очереди. Но это совсем не омрачило праздничную и торжественную обстановку – люди поздравляли друг друга с Днем Победы.

Больше всего людей собралось в 11 часов, когда к монументу возложил цветы Генеральный консул России в Лиепае А.Ю. Белоносов и другие представители Генерального Консульства.

Такая же картина наблюдалась и на Центральном кладбище у могилы генерала Николая Алексеевича Дедаева. Весь день жители Лиепаи поодиночке и семьями приходили к могилам павших героев, клали цветы и свечи. К вечеру, места захоронений, в том числе и Гарнизонное кладбище в Тосмаре, Памятная стена защитникам Лиепаи в Зеленой роще, Шкедские дюны, Северное кладбище, Центральное кладбище и др. были заставлены цветами.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.