С 7 мая рестораны и кафе смогут работать за пределами помещений

Латвийский парламент сегодня в окончательном чтении принял поправки, предполагающие, что с 7 мая предприятия общественного питания смогут работать снаружи при соблюдении определенных Кабмином эпидемиологических ограничений.

Сейм принял такое решение, не учитывая ранее заключенных правительством договоренностей — не менять нормы до 11 мая. Опасения по поводу решения парламента высказал премьер-министр Кришьянис Кариньш. Он считает, что Сейм в отношении эпидемиологической ситуации и рисков «живет своей жизнью, в своем информационном пространстве».

«Я это наблюдаю с некоторым опасением, поскольку разными действиями мы можем вызвать неожиданные последствия», — сказал он.

Согласно решению Сейма, с 7 мая можно будет оказывать услуги питания снаружи — при соблюдении эпидемиологических требований.

Однако — в зависимости от эпидемиологической ситуации — Кабинет министров сможет принять решение на неопределенное время остановить оказание этих услуг.

Возможно, правительству еще предстоит решить, какими будут эпидемиологические требования. Ранее они предусматривали ограничить число людей за одним столиком, указать расстояние между столиками и ограничить время работы.

Общество ресторанов ранее заявляло, что эта неделя — последняя возможность принять решение о работе террас, поскольку часть предпринимателей поддержку не получает. Кроме того, у некоторых компаний возможны проблемы с привлечением персонала, сообщает Latvijas Radio.

Источник: Lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.