Минэкономики предлагает поддержать спортивную отрасль

Призванные правительством эксперты все как один заявили — ослаблять ограничения в нынешней эпидемиологической обстановке нельзя. Они выступили против работы террас ресторанов на улице, против увеличения числа участников спортивных занятий на улице. Между тем спорт — одна из отраслей, которая дольше всех находится в кризисе. Фитнес-залы уже полгода не могут принимать клиентов, а их доходы упали на 70%, сообщает Русское вещание LTV7, пишет Lsm.lv.

Министерство экономики обратилось к правительству с предложением выделить помощь спортивной отрасли.  Согласно данным обобщённым данным, среднее падение доходов спортивных залов составило 70%. В таких условиях оптимизация расходов, в том числе и расходы на тренеров, шаг понятный. Но есть траты, которые не оптимизируешь. Аренда помещений, коммунальные расходы, кредиты. Чтобы помочь заплатить по счетам, Министерство экономики предлагает выплатить клубам по 25 евро за каждый квадратный метр.

Гинт Кузнецов, глава ассоциации здоровья и фитнеса, признал, что это хорошее известие: «Да, это то, чего мы ожидали. Это такой, если можно сказать, глоток воздуха. Это критически важная поддержка, чтобы мы могли хоть как-то выжить».

Фактически Минэкономики предлагает компенсацию потери оборота для тех спортзалов, чей оборот упал как минимум на 60%. Претендовать на неё смогут чуть более сотни предприятий. Те, у которых нет существенных долгов по налогам. Впрочем, этот шаг компенсирует потерю доходов лишь за январь, февраль и март.

«Мы следим за тем, что происходит в Европе. Спорт открыт в более чем 20 странах!  В Литве наш сектор открыт, в Эстонии открывается с 3 мая. У нас этого на повестке дня вообще нет. Недавно мы опубликовали исследование из Великобритании — оно показывает, что эффективность вакцинации увеличивается на 40%, если есть физическая активность», — сказал Кузнецов.

В отрасли говорят: нет никаких сигналов, что до середины лета возможны хоть какие-то послабления в плане занятий спортом.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.