Оба птенца в гнезде морских орлов в Дурбе погибли

В понедельник 26 апреля погибли оба вылупившихся на прошлой неделе птенца пары морских орлов в Дурбе, рассказала представитель Латвийского фонда природы Лиене Бризга-Калниньша, сообщает Lsm.lv.

Посетители форума Dabasdati.lv в понедельник заметили, что орлица Милда на несколько часов покинула гнездо. В свою очередь, самец Чип не обогревал малышей и сидел рядом с ними. Когда птенцы замерзли и перестали подавать признаки жизни, он также покинул гнездо.

Позже самка вернулась. Она поняла, что малыши мертвы, потрепала одного из них и уселась высиживать третье яйцо.

«Шанс, что из третьего яйца вылупится птенец, очень маленький, но не нельзя сказать, что он равен нулю», —  заявил орнитолог Янис Кюзе. По его словам, малышам обычно хватает корма, однако в этом году самец орла был пассивным. «Это не удивительно, учитывая, что он не был генетическим отцом и не был вовлечен в процесс гнездования с самого начала», — заявил специалист.

За гнездованием морских орлов можно наблюдать в прямом эфире. Сначала все проходило успешно — пара орлов с именами Раймис и Милда начала гнездоваться уже в четвертый раз. Пока Милда высиживала три яйца, Раймис отправлялся на поиски пропитания. Однако в конце марта он пропал. Милде пришлось периодически оставлять яйца, чтобы найти себе пищу.

В начале апреля у нее появился новый кавалер – самец морского орла Чип, который также участвовал в высиживании яиц.

Читайте также: Драма в гнезде Морских орлов: самец не возвращается несколько дней

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.