Елена Осипова: Пришло время «выйти из сумрака» – я иду на выборы!

Пришло время «выйти из сумрака» – я иду на выборы в Лиепайскую городскую думу в списке «Согласия».

Почему именно от этой партии? Да потому, что именно она отважилась на то, чтобы отбросить мелкие идеологические разногласия и объединить в Лиепае самых разных людей, отличающихся в методах достижения цели, имеющих свои особенности темперамента, но, вместе с тем, окрыленных идеей построения социально-справедливого общества, пускай даже в отдельно взятом городе. Да, люди в «Согласии» очень разные, они говорят на разных языках, но при этом хорошо понимают друг друга.

И тут надо отдать должное Валерию Агешину, который всегда был сторонником объединения левоцентристских сил вне зависимости от национальности людей и языка общения, который всегда находил и находит то, что нас объединяет, а не инвестирует в противоречия. В итоге Лиепая сегодня фактически стала единственным в стране городом, где создан единый левоцентристский список, в котором представлены люди самых разных национальностей. Именно об этом долго мечтали многие избиратели и обоснованно упрекали в неспособности договориться политиков, которые не заражены вирусом национализма, и для которых русский язык является ценностью. Мы больше не станем оценивать друг друга по «боевой раскраске», словно индейцы в полюбившихся нам вестернах – мы услышали наших сторонников, сделали выводы и объединились в один список. Когда-нибудь я подробно расскажу об этом, но знайте, это было нелегко.

А сейчас обо мне – я не девочка, случайно появившаяся в предвыборном списке. Мне 40 лет, а уже в 15 я была «боевой единичкой» протестного движения, сотрясающего праздное спокойствие правящей элиты. За эти годы я прошла многое – обыски, многократные аресты мужа, причем оба раза, когда я была беременной. Посещение тюрем с «передачками», организацию митингов и шествий, суды, угрозы физической расправы… ровно то, что должен пройти человек, поставивший во главу угла принципы и действие, отбросивший страх и сомнения. А потом был референдум за русский язык, где я, реализуя конституционные права и свободы, стала лицом движения, а мой супруг был одним из организаторов. Нашу семью за это просто «размазали» по родной латвийской земле, лишив нас средств к существованию… Но мы выстояли в жесточайшей борьбе, сохранили свободу, стали умнее, где-то расчётливее, и пошли дальше, опираясь на убеждения и поддержку людей, словно странник на посох! А сейчас мы идем уверенной походкой.

Наше движение уже было представлено в городской думе, и это была мука для руководства города и чиновников, которым мы не давали расслабляться. И каждый наш представитель ассоциировался с фамилией «Осипов», которая вызывала трепет у правящего класса.

Сейчас я, Елена Осипова, иду в Думу, чтобы там звучал уверенный и твердый голос человека, за которым опыт, сильная и отважная команда, готовая бороться с чиновничьим равнодушием за интересы каждого лиепайчанина!

P.S. Позже я расскажу о своих планах в контексте программы «Согласия», которая, на мой взгляд, максимально отражает чаяния горожан.

Елена Осипова кандидат в депутаты от «Согласия».

*Политическая реклама оплачена партией «Согласие»

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Семен Семеныч
Семен Семеныч
11.05.2021 06:32

Ой, я вас умоляю,кому это согласие и леночка что-то могут показать? Какую кузькину мать? Согласие импотенты по жизни, согласные всегда и со всеми, и жена осиповская будет сидеть и помалкивать с умным видом. Если вообще куда-то попадет. В чем я лично очень сомневаюсь.

Игорь
Игорь
10.05.2021 19:10

Мы.за.тебя.поддержим.Покажем.КУЗЬКИНУ.МАТЬ.

Marina
Marina
28.04.2021 15:26

Ok

Screenshot_20210428-161934_Chrome.jpg

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
4
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.