Лиепая в “безопасном списке”, но продолжит дистанционное обучение

Лиепайское городское самоуправление приняло решение продолжить организацию обучения учеников 1-6-х и 7-11-х классов дистанционно, сообщила порталу представитель управления образования Лиепаи Ренате Мельке.

Несмотря на то, что Лиепая находится в списке эпидемиологически безопасных самоуправлений, в последние дни в городе снова отмечается существенный рост заболеваемости. За неделю число случаев инфицирования увеличилось на 44%. Поэтому было решено продолжить обучение школьников в дистанционном формате.

Мельке напомнила, что с 13 апреля ученики 12-х классов лиепайских школ по вторникам и средам могут очно присутствовать на занятиях по предметам, по которым предстоит сдавать экзамены.

Сейчас очное обучение для 12-классников дважды в неделею организуют 10-я лиепайская средняя школа им. Яниса Чаксте, 8-я лиепайская средняя школа и 7-я лиепайская средняя школа. Школьники и педагоги, вовлеченные в очное обучение, регулярно – раз в две недели – сдают тест на Covid-19.

В остальных лиепайских школах после оценки ситуации было решено очные занятия для 12-классников не проводить, однако каждая из школ предоставляет возможность индивидуальных очных консультаций по договоренности с педагогом. Кроме того, есть возможность использовать программы «Pumpurs».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.