Марафон контроля скорости показал, что ситуация на дорогах не улучшилась

В Латвии завершился “24-часовой марафон контроля скорости”, в рамках которого Госполиция уделяла повышенное внимание контролю разрешенной скорости движения.

За 24 часа сотрудники полиции выявили 551 нарушителя скоростного режима, это в два раза больше, чем обычно за сутки. Фоторадары по всей Латвии зафиксировали 1 303 нарушения.

Все это говорит о том, что отношение многих водителей к вопросам безопасного движения на дорогах не улучшилось, и они осознанно создают опасные ситуации и для себя, и для других водителей!

В Курземе во время “24-часового марафона контроля скорости” было начато 127 административных процессов за превышение скорости. В Лиепайском районе – 40, в Вентспилсском крае – 39, Талсинском – 25, Салдусском – 16, Кулдигском -7.

Наиболее серьезное превышение скорости в Курземе было зафиксировано в Вентспилсском крае. Водитель на автомобиле Ауди перемещался со скоростью 140 км/ч, вместо разрешенных 90 км/ч, также у него не было полученного должным образом водительского удостоверения, так как ранее был наложен запрет на управление транспортными средствами, за превышение скорости.

В свою очередь самого отчаянного лихача отловили в Рижском регионе: водитель (2000 г.) ехал на BMW по Юрмальскому шоссе на скорости 190 км/ч. Вскоре на этом же участке дороги засекли автомобиль Volkswagen Passat, водитель которого (1998 г.р.) разогнался до 153 км/ч.

На Лиепайском шоссе (Рижский район) остановили водителя, который разогнался на Range Rover до 147 км/ч, а на Видземском шоссе лихач несся на скорости 137 км/ч.

Не обошлось и без других ЧП. В Екабпилсе полиции пришлось устроить погоню за Renault, водитель которого пытался скрыться от инспекторов. В организме нарушителя констатировали 1,09 промилле, также у него не оказалось прав, машина не прошла техосмотр, отсутствовала и страховка.

За время марафона стационарные фоторадары зафиксировали 1 124 нарушителя скоростного режима, а переносные — 179 нарушителей.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.