Лиепая: мужчина снял с карты знакомой 70 евро, в надежде, что она не заметит

Госполиция передала в прокуратуру уголовный процесс об использовании чужого платежного средства, сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Как стало известно, в конце ноября прошлого года полиция получила информацию о том, что с карты одной женщины в Лиепае кто-то снял 70 евро. Расследование показало, что это сделал знакомый женщины. Он был у нее в гостях и, пока она не видела, вытащил из кармана ее куртки банковскую карту. Он сходил к банкомату на улице Зиемелю, снял 70 евро, вернулся и положил карту в тот же карман. Он знал ее пин-код, потому что некоторое время назад по просьбе этой женщины помогал ей с покупками, и она давала ему эту карту.

Пропажу денег пострадавшая заметила через несколько дней, проверив счет.

Подозреваемый признал вину, и на время расследования к нему была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Он уже раньше попадал в поле зрения полиции за преступления имущественного характера.

Теперь ему грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф, с конфискацией имущества или без нее.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.