Латвия выиграла процесс против владельца Liepājas metalurgs

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (The International Centre for Settlement of Investment Disputes (ICSID) принял решение о прекращении иска “Евгений Казмин против Латвийского государства” и взыскать с Казмина в пользу Латвии судебные издержки в размере 3,4 млн евро. Об этом Delfi сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Владелец признанного неплатежеспособным металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs, совладелец украинской компании “КВВ групп” Евгений Казмин подал в ICSID иск против Латвийского государства после того, как Лиепайский суд 16 сентября 2016 года года объявил металлургический завод KVV Liepаjas metalurgs неплатежеспособным. Администратором неплатежеспособности предприятия был назначен Гунтарс Коре.

Ранее KVV Liepаjas metalurgs подало заявление о начале процесса правовой защиты. До установленного срока Лиепайский суд не получил план мер правовой защиты предприятия, поэтому принял решение прекратить дело и возобновить делопроизводство о неплатежеспособности. Еще раньше инвесторы приняли решение о консервации завода из-за кризиса на мировом металлургическом рынке, долговых обязательств перед обеспеченными кредиторами и незаинтересованности государства оказывать помощь отрасли.

“КВВ групп” еще также предупреждала о том, что будет жаловаться на Латвию Еврокомиссии, и это может привести к тому, что Латвии придется заплатить от 150 до 300 млн евро штрафа.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
22.04.2021 13:26

Заголовок говорит сам за себя. Позор!!!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.