У Мемориала в Зеленой роще в Лиепае прошел субботник

В Международный День памятников и исторических мест лиепайские активисты, по призыву  «Культурно-благотворительного центра Феникс», провели субботник у Мемориальной стены в Зелёной роще, установленной в память о защитниках Лиепаи, погибших в жестоких боях в первые дни Великой Отечественной войны.

Мемориал в Зеленой роще был открыт в июне 1966 года, в дни 25-летия героической обороны Лиепаи. Именно здесь, у границ города, в первые дни войны, шли жесточайшие бои. Семь огненных дней – с 23 по 29 июня – длилось мужественное сопротивление Города.

В уборке территории, прилегающей к Мемориалу, приняли участие представители «Культурно-благотворительного центра Феникс», поискового отряда «Либава», а также местные активисты.

В этот солнечный апрельский день добровольцы собрались для того, чтобы привести в порядок одно из значимых памятных мест в Лиепае. В субботнике приняли участие как совсем юные лиепайчане, так и более старшее поколение.

При проведении мероприятия соблюдались все требования санитарно-эпидемиологической безопасности,  связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Михалыч
Михалыч
18.04.2021 16:33

Спасибо Вам, ребята!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.