Уиллис Букшс: «Осторожно, клещи наступают!»

Наблюдатель за природой Уиллис Букшс предупреждает латвийцев о том, что уже активизировались клещи, пишет Mixnews.lv. со ссылкой на NRA.

Букшс подцепил клеща, который впился под плечевым суставом.

«Вчера ко мне прицепился первый клещ. Возможно, спрятался в верхней одежде, когда купался в пруду. Почувствовал, когда поздним вечером помог перейти дорогу жабам… За четыре часа, пока добрался домой, он уже впился под плечевой сустав. После полуночи вытащил его…Берегись! Клещей»,  – пишет Букшс.

Букшс также добавляет, что с ним все хорошо.

«Все хорошо! Не в первый раз… Куда только не впивались, и под веком, и в других интимных частях тела», – добавляет он.

Медики призывают жителей прививаться, так как от клещей можно заразиться клещевым энцефалитом, болезнью Лайма или эрлихиозом. Раньше переносчиками болезней в Латвии были собачий клещ (Ixodes ricinus) и таежный клещ (Ixodes persulcatus).

Чтобы защитить себя не только от энцефалита, но и от других переносимых клещами болезней, против которых нет вакцин, отправляясь на природу, нужно позаботиться о правильной, прилегающей к телу одежде, чтобы клещ не мог под нее пробраться. Также рекомендуется надевать светлую одежду, на которой клещи хорошо видны.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.