Лиепайчанка Севастова отвоевывает статус первой ракетки Латвии

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова вышла в четвертьфинал представительного турнира в Майами. В 1/8 финала лиепайчанка обыграла представительницу Хорватии Ану Конюх со счетом 6:1, 7:5. Эта победа позволит Севастовой вновь стать первой ракеткой Латвии.

Конюх провела очень слабый первый сет, по ходу которого ни разу не смогла выиграть свою подачу. Севастова быстро повела с брейком и во втором сете, но на этот раз хорватская теннисистка отыгралась. После десятого гейма счет стал 5:5, однако концовка осталась за лиепайчанкой.

Матч продолжался 1 час 44 минуты. Конюх по ходу встречи сделала 11 двойных ошибок, семь из них — в первом сете. Севастова за весь матч сделала только две двойные ошибки.

Севастова в мировом рейтинге располагается на 57-й строчке. Конюх сейчас только 338-я. Хорватка входила в число двадцати сильнейших теннисисток мира, но из-за череды травм практически не выступала и потеряла много рейтинговых очков. В прошлом сезоне Конюх вернулась в тур после четырех операций на локте.

В четвертьфинале Севастова сыграет с пятой ракеткой мира Элиной Свитолиной из Украины. Выход в 1/8 финала позволит лиепайчанке подняться на 10 позиций в мировом рейтинге и вновь стать первой ракеткой Латвии. Севастова отнимет статус сильнейшей теннисистки страны у Алены Остапенко, которая в Майами дошла до 1/16 финала, где проиграла первой ракетке мира Эшли Барти из Австралии — 3:6, 2:6.

Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.