Елена Осипова: ИнфоЛиепае 4 года – итоги и планы

17 марта 2021 года порталу ИнфоЛиепая исполнилось четыре года. Не так уж много, но и не мало. Особенно, если оглянуться назад и оценить масштаб и значимость проделанной работы, которая заключалась не только в подаче новостей, а зачастую в создании события, что в дальнейшем подхватывали и другие СМИ. Ведь мы не просто бездушная машина, или стандартный источник информации под утренний кофе – мы «здесь и сейчас», каждую минуту готовы прийти на помощь, поддержать и вместе преодолевать трудности, которые нам порой подкидывает злодейка судьба.

Наш портал за четыре года неоднократно оказывал помощь тем, кто попал в беду и уже не рассчитывал на какую-либо поддержку со стороны. Да, мы живем в сложное, порой жестокое время, когда принято рассчитывать только на собственные силы и возможности. Но не стоит забывать, что именно люди формируют атмосферу, в которой нам приходится жить. И по своему опыту скажу – люди у нас замечательные… иногда слишком застенчивые, нелюдимые, излишне ворчливые, но в тоже время, готовые отдать последнюю рубаху тому, кто в ней нуждается. Говорю об этом не как праздный наблюдатель, а как человек ежедневно сталкивающийся с человеческими трагедиями, на которые откликаются наши, самые простые, те самые застенчивые и ворчливые люди. Так, за 4 года, через портал было собрано более 80 000 евро. Не скажу, что это было легко – каждая история выбивала из привычной колеи, заставляла работать ночами, вдаваться в нюансы медицинских диагнозов, переживать и плакать… но мы делали это, полагаясь на чудо и соучастие неравнодушных людей. И люди ни разу не подвели…

Также мы провели десятки мероприятий, на которые в современной Латвии не все отваживаются. Но мы для себя приняли решение – честь выбора не оставляет! Поэтому все, что связано с поиском и перезахоронением погибших воинов Красной армии, восстановлением памятников и мест захоронения героев войны, сохранением исторической памяти, оказанием помощи ветеранам, противодействием возрождению нацизма – мы воспринимаем, как священную обязанность.

Большое внимание портал ИнфоЛиепая уделяет сохранению и развитию русской культуры и сохранению истории, которой пропитан буквально каждый булыжник на любой лиепайской мостовой. Так, несмотря на ограничения, в 2020 году, в Лиепае прошли «Дни русской культуры», в которых приняли участие несколько сотен человек, что продемонстрировали не только познания в истории, но и какую-то особенную, ощущаемую на молекулярном уровне, любовь к нашему городу. Меня, как неисправимую патриотку Лиепаи, это тронуло до глубины души… прям так и хочется воскликнуть: «Лиепайчане, я вас люблю!»

А если вернуться к техническим показателям портала, то с радостью поделюсь информацией: за 4 года нас посетило более 12 000 000 уникальных пользователей, с каждым днем аудитория растет, и на сегодняшний день, средняя посещаемость портала около десяти тысяч в день. И что-то мне подсказывает, что это неплохой показатель.

И тут же, после «технического», вернусь к человеческому: на портал может обратиться любой лиепайчанин – рассказать о несправедливости, с которой он столкнулся, или воззвать через нас к властям, а иногда просто поделиться своей радостью или болью. Поверьте – мы не пройдем мимо!

И, пожалуй, самое главное – без Вас, наши читатели, и без нашей небольшой, но дружной и упрямой команды – ИнфоЛиепая не могла бы родиться и жить!

Из-за моего участия в грядущих муниципальных выборах в списке «Согласия», я временно вынуждена уйти с должности главного редактора портала. К сожалению, этого требует закон. Но на этом работа не останавливается – наша команда, как маленький партизанский отряд действует, пока командир «немного ранен». Сразу после выборов, которые состоятся 5 июня, я вернусь, и мы вместе реализуем все задумки и проекты! Ведь нас, лиепайчан, никакие выборы и шторма не остановят!

От всего сердца благодарю наших читателей за поддержку! А также желаю нашему городу, в День его рождения, благополучия и процветания!

И по традиции, закончу фразой: «Мы все такие разные, но все-таки мы лиепайчане!»

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

5 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Мер Курземе
Мер Курземе
20.03.2021 20:55

Елена Леонидовна-поздравляю!!!

Please match requested format
Please match requested format
20.03.2021 09:17

Не видел на портале ни одного комента… Проверю – работает или нет. 🙂

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.