Лиепая: началась подготовка стройплощадки для новой тюрьмы

В Лиепае начаты работы по подготовке строительной площадки на территории на ул.Алсунгас, где планируется начать строительство новой тюрьмы, сообщил государственный секретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс.

Он также отметил, что продолжается работа над подготовкой положения о закупке строительных работ, которую предусмотрено объявить в течение ближайших месяцев.

Кронбергс отмечает, что общие затраты, включая затраты на проектирование, строительные работы, экспертизу строительного проекта, авторский надзор, строительный надзор, необходимое оснащение, налоги, не превысят ранее установленные решением Кабинета министров о строительстве Лиепайской тюрьмы 146 898 298 евро.

Строительство Лиепайской тюрьмы планируется завершить 30 октября 2024 года.

Новая Лиепайская тюрьма будет рассчитана на 1200 заключенных. В комплекс войдут восемь зданий. Общая площадь территории — 305 116 м², общая площадь застройки — 64 053,7 м², общая площадь помещений — 51 092 м².

Комплекс будет находиться в 5,6 км от центра Лиепаи. В новой тюрьме будет обеспечена ресоциализация и занятость заключенных, предусмотрено создание центра занятости и мест для обучения.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.