В Лиепае начинают перестройку центральных выходов к пляжу (+ карта ограничений)

В конце марта в Лиепае начнется перестройка центральных выходов к пляжу. В связи с предстоящими строительными работами будут введены ограничения передвижения в Приморском парке и на пешеходной дорожке вдоль пляжа, сообщила представитель самоуправления Даце Фрейденфелде.

В рамках проекта предусмотрено улучшить доступность центрального пляжа и упорядочить среду для отдыха. Намечено перестроить три центральных выхода к пляжу – в конце проспекта Курмаяс, возле концертного сада «Пут, веини!» и возле Центральной спасательной станции.

Также, возле выхода к пляжу в конце улицы Юрмалас будут проложены инженерные сети.

В конце марта огородят территорию, а также ту часть пешеходной дорожки, где будут производиться строительные работы. Чтобы не вытаптывать дюнную и зеленую зоны, жителей просят учитывать ограничения и пользоваться окружными путями.

Строительные работы будет выполнять ООО «А-Land», надзор обеспечит ООО «D4M» и авторский надзор – ООО «JOE». Завершить проект намечено к  31 августа 2022 года.

Затраты на реализацию проекта составят 1,75 млн евро, в том числе финансирование Европейского фонда регионального развития – 1,25 млн евро, дотация из государственного бюджета – 55 тыс. евро, финансирование Лиепайского самоуправления – 165 тыс. евро, не относящиеся – 283 тыс. евро.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.