Дело о незадекларированной компенсации за погибшего мальчика закрыли

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, 11 марта прокурор принял решение прекратить уголовные процессы против обоих родителей, чей ребенок утонул в Вентспилсском парке водных развлечений в 2017 году. Напомним, Службы госдоходов (VID) начала против них уголовные процессы за то, что они не внесли в декларации получение компенсации за смерть мальчика.

Как следует из распространенного Генпрокуратурой заявления, 20 октября 2020 года в Вентспилсском отделении регионального бюро Криминальной полиции было принято решение о разделении материалов уголовного процесса в отношении двух лиц за возможное недекларирование в СГД крупной суммы денег.

После выяснения обстоятельств 20 ноября прошлого года Управление налогово-таможенной полиции начала два уголовных процесса по ч.2 ст. 219 Уголовного закона Латвии об указании в декларации недостоверной информации о крупной сумме доходов.

10 марта в установленном законом порядке были вынесены решения (обвинения) о привлечении лиц к уголовной ответственности. Ознакомившись с обвинениями в присутствии присяжного адвоката Дизиса Виллемсона, обвиняемые признали себя виновными и согласились с прекращением уголовного дела в прокуратуре с условным освобождением лиц от уголовной ответственности.

11 марта было принято решение о прекращении обоих уголовных процессов с условным освобождением лиц от уголовной ответственности.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.