СМИ: Латвия пока не отменяет перевод часов

Пока что вопрос об отмене перевода часов в странах Евросоюза отложен на неопределенный срок, сообщает передача 4. Studija, пишет Mixnews.lv.

В 2018 году в Европе подняли вопрос о необходимости пересмотра действующей процедуры перевода часов. Поэтому Европейская комиссия (ЕК) провела опрос граждан в государствах-членах ЕС, в ходе которого большинство населения выразило мнение, что существующие договоренности должны быть отменены. Однако окончательное решение еще не принято.

Правительство Латвии по рекомендации Министерства экономики выступило за постоянное летнее время, однако эта позиция не является окончательной. Премьер-министры стран Балтии договорились об едином часовом поясе.

Эстония, с другой стороны, хочет быть в том же часовом поясе, что и Финляндия, а правительство Финляндии заявило, что останется в зимнем времени.

В прошлом экономические соображения приводились в качестве основного аргумента в пользу перевода часов, но сейчас половина мира уже отказалась от этой процедуры.

В Латвии переход на летнее время произойдет 28 марта этого года в 3 часа ночи путем перевода часов на час вперед – это будет ночь с субботы на воскресенье.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.